
El nombre científico del Alpiste es Phalaris Canariensis y, como su nombre indica, es originario de las Islas Canarias.
Originaria de la región mediterránea, actualmente se cultiva comercialmente en varias partes del mundo para alpiste.
La semilla se utiliza como alimento para pájaros y suele mezclarse con colza y otras semillas que la abaratan. Debe conservarse en un lugar seco y alejado de alimañas.
En todo el mundo se considera un cultivo menor, de relevancia regional, con una producción de unas 250 mil toneladas anuales, lo que restringe la inversión privada y la investigación pública en su mejora genética y tecnológica.
Canadá concentra más del 80% de las exportaciones mundiales de Alpiste. Otros países exportadores son Argentina y Hungría, con Argentina creciendo progresivamente en escala y desplazando a Canadá en los países sudamericanos.
La demanda mundial de Alpiste se mantiene relativamente constante de un año a otro. Un importante factor determinante del precio es la producción y las existencias en Canadá, junto con la disposición de los productores a vender a cualquier precio.
Es un ingrediente básico en muchas mezclas de semillas.
ENVASES Y PRESENTACIONES
Sacos de 20 kg
Sacos de 50 lb
Sacos de 25 kg
Big Bags
A granel en contenedores
Pureza: 99% min
Materias extrañas: 4% máx
Humedad: 12% máx
