
El Mijo es un cereal de grano pequeño, anual y de clima cálido, perteneciente a la familia de las gramíneas. Toleran bien la sequía y otras condiciones climáticas extremas y tienen un contenido en nutrientes similar al de otros cereales importantes.
Los Mijos se cultivan en todo el mundo, pero especialmente en África y Asia, con una importante distinción en su uso. Pueden cosecharse como cereales para consumo humano y animal, o utilizarse como forraje para el ganado. Cuando se utiliza como pienso, es uno de los principales ingredientes de la mayoría de las mezclas de semillas.
Cuando se utiliza como alimento para aves, el color del grano es bastante importante. Algunas mezclas requieren un color único y liso, y otras se desarrollan para atraer a las aves mediante el uso de diferentes colores. Las más populares son:
ENVASES Y PRESENTACIONES
Sacos de 20 kg
Sacos de 50 kg
Bolsas de 25 kg
Bolsas grandes
A granel en contenedores
Pureza: 99% min
Materias extrañas: 1% máx
Humedad: 12% máx
Daños: 2% máx
